Instituto IDEA

INSTITUTO PARA EL DESARROLLO
EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO

Política de privacidad

1. USO Y TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO (Instituto IDEA), Asociación Civil sin fines de lucro, le informa que los datos de carácter personal que pudieran proporcionarse, a través del website y redes sociales como Facebook y Twitter, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, serán incorporados en los ficheros titularidad de INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO, cuyos datos constan la página web y documentos impresos.

Estos ficheros tienen la finalidad de gestionar, administrar, prestarle los servicios o facilitarle los productos que solicite, y en su caso, para el cumplimiento y ejecución de los contratos que pudiera celebrar, conocer mejor sus gustos, adecuar los servicios a sus preferencias, así como poder ofrecerle nuevos servicios o productos y enviarle información relacionada con las actividades del Instituto IDEA, a través de cualquier medio, incluso el electrónico. Los destinatarios de la información recogida serán, principalmente, los empleados de INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario por medio de un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que usted solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO pueda prestarle los servicios o le facilite los productos que solicite.

El consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, puede ser revocado en cualquier momento, dirigiéndose a la dirección de INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO o a través de los correos electrónicos informes@idea.edu.pe y/o academico@idea.edu.pe.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

2. EJERCICIO DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en los ficheros de INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO.

Dado el carácter confidencial de la información, usted no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, lo debe solicitar por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitir copia de su DNI o documento equivalente.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a la Avenida Arequipa #5163 – Miraflores (Lima) en la dirección indicada al inicio o a la dirección de correo electrónico informes@idea.edu.pe

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Los datos personales entregados serán debidamente protegidos bajo la Ley de Protección de Datos Personales Ley N°29733, en documentos impresos guardados bajo llave y; digitalizados y almacenados en el servidor de la empresa Go Daddy Operating Company, LLC de Estados Unidos de Norteamérica, empresa que mantiene un convenio de confidencialidad de datos con el Instituto Idea.

El usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y enteramente fiables y que INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que pudieran producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario.

4. USO DE COOKIES

Las "cookies" constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios.

Las "cookies" son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario, consistentes en ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las "cookies" vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa página.

La finalidad de las "cookies" de INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés.

Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en ese caso, la calidad del funcionamiento del website puede disminuir.

Las "cookies" se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del cliente, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Los "logs" son unos archivos almacenados en el servidor de INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO que registran datos sobre su navegación y nos permiten seguirle prestando los servicios que solicita. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

5. MENORES DE EDAD

En el supuesto que alguno de los servicios y productos vayan dirigidos a menores de 14 años. INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO solicitará el consentimiento de los padres o tutores para la recogida de los datos personales del menor.

INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO no responde de aquellos datos de menores de edad que sin poder conocer el INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO le faciliten información personal sin el consentimiento de los padres o tutores legales.

6. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INSTITUTO PARA EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y ADMINISTRATIVO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Autoridad competente en Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada, antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.

7. LEGISLACIÓN APLICABLE

Cualquier controversia que se derive del uso de este site, será regida, interpretada y sometida de acuerdo con las leyes de Perú.